jump to navigation

Ganti Partition Magic dengan Free Easeus Partition Manager 22/03/2009

Posted by Soeby in PC Apps, Techno n News.
add a comment

Easeus Partition managerBagi yang pernah/sering utak-atik Hardisk pasti tidak asing dengan program Partition Magic, software untuk mem-partisi hardisk dengan mudah. Saat ini (sebenarnya sudah agak lama ) ada alternatif gratis yang tidak kalah fiturnya. Easeus Partition Manager Home Edition, yang baru saja merilis versi terbarunya. Tampilannya pun mirip partition magic.

Versi baru ini (Easeus Partition Manager 3.0 Home Edition), menambahkan fitur baru, yaitu Disk Copy Wizard, Partition Copy Wizard untuk memproteksi data dan mendukung hardisk yang berukuran 1.5 TG. Berikut selengkapnya.

Fitur-fitur Utama Easeus Partition Manager

  • Mengubah ukuran partisi (Resize) tanpa menghilangkan data. Untuk memperkecil ukuran partisi, maka harus mempunyai space kosong, sedangkan untuk memperbesar partisi, maka harus ada space kosong di partisi yang ada disampingnya.
  • Disk Copy, fitur baru di versi 3.0. Fasilitas ini bermanfaat jika kita ingin mengganti hardisk yang berukuran kecil ke hardisk baru yang berukuran lebih besar, tanpa menginstall sistem operasi dan aplikasi yang ada didalamnya. Mendukung copy sector by sector dan juga copy file by file. Copy file by file akan jauh lebih cepat daripada sector by sector. Fitur ini dapat djalankan jika ukuran hardisk baru lebih besar atau sama dengan hardisk lama yang ingin dicopy. Jika ukuran lebih besar, maka sisanya bisa di format menyusul. Info lengkap Disk Copy
  • Partition Copy, fitur ini hampir sama seperti Disk Copy, hanya saja untuk satu partisi, bukan keseluruhan hardisk.
  • Membuat dan menghapus partisi dengan langkah yang sederhana. Untuk membuat partisi, klik kanan space yang kosong (belum dialokasikan) dan pilih Create. Untuk menghapus partisi (data akan hilang), juga bisa melalui menu klik kanan.
  • Menyembunyikan partisi dan Menampikan kembali Partisi yang tersembunyi. fasilitas ini bermanfaat jika kita ingin partisi tertentu tidak ditampilkan (untuk mencegah akses pihak-pihak tertentu). Untuk menampilkan kembali klik hardisk yang disembunyikan dan pilih Unhide. Untuk memanfaatkanfitur ini, maka gunakan menu password di Program ( General > Set Password).
  • Memformat Partisi hardisk.

Selain fitur utama tersebut, Software ini mendukung sistem operasi Windows 2000/XP/Vista. Bisa digunakan untuk Flashdisk, Hardisk PATA, SATA, STA II, SCSI,S-SATA Raid dan lainnya. Juga seperti pernah di sebutkan dalam artikel sebelumnya (Memperbaiki Hard disk yang terkena Bad Sector ) Software ini bisa digunakan untuk memperbaiki hardisk yang terkena bad sector (secara software, bukan rusak fisik).

Download EASEUS Partition Manager 3.0 Home Edition ( 7.93 MB) Atau bisa memilih lokasi download lainnya disini Mirror Download

Sumber : Ebsoft

Advertisements

Mencegah Virus dengan Tangan Kosong 20/03/2009

Posted by Soeby in PC Apps, Techno n News.
add a comment

Dimana ada gula disitu ada semut, mungkin itu peribahasa yg pas dengan keadaan dimana ada ‘jendela’ disitu ada virus. Maksain ga sih?

Operating system jenis ini memang rentan sekali thd serangan virus/worm, mungkin karena kelemahan dari OS ini sendiri dan juga krn banyak ‘org kreatif’ yg kebablasan. Org kreatif? iya, pernah saya bertemu langsung dg orang yg pernah buat salah satu varian awal Brontok. Katanya dia pengin bikin antivirus buat virus riyani jangkaru sekaligus ‘ngisengin’ situs pemerintah Israel dan situs-situs porno. Tapi ternyata kebablasan, antivirus ini menjadi virus krn dilengkapi algoritma ’survival’ dan akhirnya malah membuat susah orang. Astaghfirullah, semoga mereka diberi petunjuk.

Semakin hari virus/worm semakin ‘canggih’ sedangkan antivirus juga kadang2 ‘kelewat’. Mau update ga punya duit buat ke warnet atau ribet. Pokoknya banyak sekali faktornya.

Disini akan sedikit diberikan tips mencegah atau mempersulit virus menyerang komputer kita tanpa menggunakan anti virus.

1. Mengganti icon yg biasa

Beberapa jenis worm/virus menggunakan tipuan dg cara menyamar sbg file word (*.doc) atau folder. Virus jenis ini memanfaatkan kelengahan

image003

image005si pengguna komputer. Jadi ketika si pengguna men-double click maka menyebarlah virus ini. Atau terkadang menggunakan icon installer software, gambar (*.jpg), teks (*.txt), atau yang lainnya.

Dari tipuan diatas kita bisa melakukan langkah preventif dg cara mengganti gambar icon kita dari yg biasa. Caranya:Masuklah Explorer-Tools-Folder Option-File Types-cari yg akan diganti (contoh *.doc)-klik advanced-change icon…-pilih salah satu (atau browse utk mencari yg lain)-OK.

Ulangi langkah2 di atas utk beberapa tipe file yg sering dipakai ‘topeng’

2. Virus/worm tanpa msvbvm60.dll seperti motor tanpa bensin

Fakta: 85% virus indonesia dan 65% virus asing menggunakan bahasa pemrograman visual Basic (VB). Dan aplikasi VB butuh module bernama msvbvm60.dll yg terletak di direktori C:\WINDOWS\system32\. Dari fenomena diatas hal yg bisa kita lakukan adalah me-rename file msvbvm60.dll atau menyembunyikannya. Cara cepatnya:

Buat file dg notepad ketik ren C:\windows\system32\msvbvm60.dll 60.dll save dengan nama vbren.bat, simpan di direktori C:\windows\

Buat satu file lagi dg notepad ketik ren C:\windows\system32\60.dll msvbvm60.dll save dg nama vbfix.bat, simpan juga di C:\windows\

vbren utk me-rename dan vbfix utk mengembalikan spt semula jika sewaktu-waktu kita butuh file ini utk menjalankan aplikasi VB.

Cara eksekusi vbren.bat (merename) adl: start-run-ketik vbren-enter

Cara eksekusi vbfix.bat (mengembalikan) adl: start-run-ketik vbfix-enter

Jadi jika ada virus berbasis VB mencoba ‘gentayangan’ di komputer anda akan muncul dialog box seperti ini:

image012

image014

3. Mematikan fungsi autorun

Beberapa jenis virus/worm akhir2 ini menggunakan fasilitas autorun dg memanfaatkan file autorun.inf atau folder.htt yg biasanya di-hidden.

Sehingga ketika flash disk USB anda baru menancap di komputer otomatis si virus langsung jalan. Ngeri…., tapi tenang…, kita juga punya trik. Caranya adalah dengan mematikan fungsi autorun.

  • Start-run-ketik gpedit.msc
  • Buka Computer Configuration-Administrative Templates-System
  • Di bagian kanan cari Turn off Autoplay, pilih enable, pilih All drives
  • Setelah itu User Configuration-Administratiive Templates-System
  • Turn off Autoplay, pilih enable, pilih All drives

image017

4. Berhati-hati

Itu mungkin tip terakhir yg bisa digunakan, kenapa? Tiap hari para virus/worm writer makin kreatif, mereka akan selalu berpikir bagaimana agar bisa menginfeksi anda. Misal: virus/worm membawa database msvbvm60.dll yg akan dipakai sebagai cadangan jika user sdh memanipulasi file msvbvm60.dll(tips #2) sekaligus dia akan menggandakan file msvbvm60.dll dg nama yg acak pada tiap folder dg attribut super hidden. Wah ini berarti. Dan permisalan yg lainnya. Intinya kita harus berhati-hati: ‘watch your step’.

Sumber : Anas

Katakan “Tidak!!!” untuk Antivirus 20/03/2009

Posted by Soeby in PC Apps, Techno n News.
add a comment

Say No !!! to Antivirus (meminjam kalimat kampanye anti narkoba).

Sekilas akan janggal didengar apalagi di blog ini yang menyediakan seabreg link download anti virus.

Maksud tulisan ini sekedar mengingatkan bagi kita pengguna komputer untuk tidak terlalu bergantung kepada antivirus, sehingga tidak muncul pertanyaan, ‘mas komputer saya kena virus padahal sudah pakai ansav/pcmav’. Pada dasarnya antivirus itu sangat terbatas sehingga dia butuh update. Antivirus layaknya sebuah daftar absen, jika ada virus baru yang tidak terdaftar maka dia akan lolos menginfeksi komputer anda. Jika ada antivirus baru maka akan ada virus baru, kenapa sih ga ada antivirus yang tidak butuh update?. Disisi lain kita mendengar sisi gelap antivirus, dimana mereka bekerjasama dengan pembuat virus sehingga antivirus mereka laku (ini biasanya untuk antivirus yang komersil/berbayar).

Yah maksud dari tulisan ini sekedar memberikan wawasan kepada pembaca, bahwa antivirus adalah alat bantu sedangkan selebihnya adalah improvisasi kita, kemampuan mengoprek komputer.

Langsung saja ke teknis.

Pencegahan

Ini adalah langkah terpentingnya. Hal ini sudah pernah saya tulis sebelumnya silahkan cek disini.

Sedikit saya kaji ulang untuk bagian yang terpenting.

Hampir semua virus/worm saat ini menggunakan celah autorun.inf di windows. Maksudnya apa? Menyebarkan virus lewat media removable (flash disk, memory handphone, hard disk eksternal, dll). Ketika anda menancapkan media tersebut maka otomatis virus akan menginfeksi komputer anda, parahnya sebagian virus punya kemampuan melumpuhkan antivirus (kill av). Isi media removable anda-pun akan diacak-acak sehingga beberapa kasus handphone jadi hang/error.

Langkah pencegahan terpenting adalah meng-enable fungsi ‘turn off autoplay’ di komputer. Caranya:

  • klik start di pojok kiri bawah.
  • klik Run…
  • ketik gpedit.msc tekan OK
  • cari icon administrative templates di bagian kolom sebelah kiri, klik tanda (+), klik system
  • cari di bagian kolom sebelah kanan turn of Autoplay. Klik dua kali (double klik), pilih pengaturan enable dan All drives.
  • Lihat gambar di bawah

    TurnOffAutoplay

    klik untuk memperbesar

    Langkah pencegahan efektif jika komputer belum terinfeksi virus, pastikan ini di komputer anda karena tindakan pencegahan bersifat umum untuk semua jenis virus/worm sedangkan pengobatan diterapkan secara berbeda-beda tergantung jenis virus. Langkah pencegahan bisa juga dilakukan pada media removable atau file-file itu sendiri. Pembahasan ini akan dibahas pada kesempatan lainnya.

Pengobatan

Hal yang paling sering ditanyakan di blog ini. ‘Mas antivirusnya ga bisa membersihkan virus di komputer saya’, dll

Ada beberapa langkah yang harus dilakukan.

  1. Menghentikan pergerakan virus/mematikan proses virus yang berjalan
  2. Jika langkah ini tidak dipenuhi yang terjadi virus akan balik lagi, dihapus tapi muncul lagi. Tool yang kita perlukan adalah pemantau/monitor, biasanya windows menyertakan task manager (ctrl + alt + del klik task manager) tapi fungsi ini terlalu sederhana dan kita memerlukan yang lengkap. Beberapa software gratis untuk monitor proses adalah procexp dan what’s running program.

    Download procexp terbaru disini (link dari microsoft – versi 11.04 – filetype zip) .

    Download what’s running program disini (versi 2.2)

    Termasuk didalamnya adalah menghapus registry startup virus. Bagian ini akan dilanjutkan pada tulisan kedua.

  3. Menghapus seluruh file-file virus.
  4. Setelah yakin proses virus sudah berhenti langkah selanjutnya adalah menghapus semua file-file virus. Hal ini bisa dilakukan dengan antivirus (jika terdeteksi) atau cara manual. Cara manual dilakukan dengan fungsi search di windows. Virus pada umunya mempunyai ukuran yang sama dan propertis tanggal yang sama pula, ekstensi yang digunakan bisa berupa *.exe, *.scr, *.com, dll. Lakukan serach dengan bantuan ‘when was it modified’, ‘what size is it’, dan jangan lupa di bagian ‘more advanced options’ untuk menceklist bagian ’search hidden files and folders’. Kata kunci yang digunakan cukup *.* (bintang titik bintang).

  5. Memperbaiki registry
  6. Langkah selanjutnya adalah mengembalikan registry seperti semula, karena beberapa virus mengacak-acak registry kita. Hal ini bisa kita lakukan dengan bantuan plugin ansav yaitu registry fix. Pemakaiannya akan dibahas pada tulisan selanjutnya.

  7. Mengembalikan file-file asli
  8. Beberapa virus akan menduplikasi diri (memalsu) dengan nama-nama file kita, sedangkan file-file yang aslinya dibuat super hidden. File-file tersebut dapat dikembalikan lagi dengan merubah propertis file menjadi normal. Hal ini bisa dilakukan dengan command/perintah di DOS. Kalau bingung coba aja ansav, kemudian klik plugin hidden revealer.

    Lihat Gambar di bawah
    HiddenRevealer
    klik untuk memperbesar

Demikian beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk membasmi virus komputer.
Tulisan ini hanya berdasarkan hasil pengalaman. Mohon koreksi jika ada yang salah.

Sumber : Anas

Membuat Favicon dengan mudah… 20/03/2009

Posted by Soeby in PC Apps, Techno n News.
add a comment

Dengan semakin berkembangnya teknologi browser saat ini anda dapat memiliki ikon sendiri ketika orang lain membuka web anda. Ya, ikon yang lebih dikenal dengan favicon, yang berasal dari favourite icon ini saat ini sudah menjadi suatu tren sendiri bagi mereka yang memiliki web.

Anda juga tertarik ingin memiliki favicon bagi web anda, ada cara mudah dan praktis untuk membuatnya. Sebuah web yang beralamat di http://www.html-kit.com/favicon/ bisa membantu anda membuatkan icon dengan cepat. Anda tinggal menyediakan gambar saja yang akan dijadikan icon lalu klik tombol generate favicon.ico. Hasilnya sebuah file favicon.ico selesai dibuat.

Sekarang langkah selanjutnya adalah cara memasang favicon.ico di web anda.
Berikut ini langkah-langkahnya:

Pertama:
Klick “Download FavIcon” dan simpanlah file favicon.ico

Kedua:
Upload file favicon.icoke folder dimana anda meletakan file utama anda (front page). Atau dengan kata lain letakkan dengan file index anda.

Ketiga:
Tambahkan kode html berikut dalan tag head

link rel=”shortcut icon” href=”favicon.ico” (jangan lupa tanda )

Setelah semuanya selesai anda bisa menguji favicon anda dengan cara memvalidasinya di link berikut http://www.html-kit.com/favicon/validator/

Sekarang web anda sudah memiliki favicon…:)

Selamat mencoba

Sumber : Akhdian

Hitam Putih Facebook 20/03/2009

Posted by Soeby in PC Apps, Techno n News.
add a comment

facebookFacebook, sebuah jejaring sosial yang sudah berumur lebih dari 5 tahun. Namun baru belakangan ini menjadi bahan pembicaraan hangat di Indonesia. Banyak media yang mengulas mengenai fenomena ini. Bahkan minggu lalu sebuah harian terkemuka mengulas Facebook dalam beberapa halamannya. Segala sesuatu pasti mempunyai dua sisi, ada panas pasti ada hujan, ada sedih ada bahagia, ada kelebihan pasti ada kekurangannya. Berikut ini akan sedikit mengulas mengenai kelebihan dan efek negatif dari Facebook.

Positifnya

positifBanyak manfaat yang bisa diambil dari jejaring sosial ini. Yang utama tentu saja mencari sahabat baru, menjalin hubungan silahturahmi. Bahasa kerennya keep in touch. Selain itu dapat digunakan untuk:

  • Menemukan sahabat lama. Banyak yang bisa reunian dengan sahabat yang sudah lama tidak terdengar kabar beritanya.
  • Dapat dipergunakan untuk bisnis. Dalam skala kecil misalnya berjualan dengan memasang foto dagangan di album foto. Dalam skala besar contohnya Telkom mewajibkan karyawannya FB-an untuk ikut memasarkan produk perusahaan.
  • Memberitahukan sebuah acara, meeting, tugas, dsb. Mungkin undangan pernikahan juga bisa disebar lewat FB biar lebih irit hehe.
  • Untuk kampanye. Meniru jejak Obama yang sukses kampanye dengan FB maka beberapa caleg dan capres juga ikut FB-an agar bisa meraih massa. Walaupun di Indonesia pengguna internet belum sebanyak di Amerika.
  • Ajang narsis, siapa tahu ada produser yang melihat dan menawari menjadi bintang iklan sabun colek. Asal narsisnya tidak terlalu segar.
  • Membagi uneg2 dimana bisa menghilangkan stress, misalnya nulis di status: Wah mati lampuuu padahal lagi ketik tugas, nanti harus dikumpul. Gimana ya?. Biasanya akan ada teman2 yang memberi solusi ataupun sekedar basa basi.
  • Bisa saling bercengkrama dengan fasilitas chat, walaupun yang diajak ngobrol kadang di meja sebelah. Daripada tidak ngobrol sama sekali.
  • Dapat digunakan untuk promosi blog, menambah jumlah pembaca.
  • Menambah wawasan dari kiriman artikel teman. Berita politik sampai sekedar gosip.
  • Berbagi pengalaman dengan menulis di catatan.
  • Mencari kekasih pujaan hati. Saat bertemu di dunia nyata selalu malu2 meong, mungkin di FB bisa lebih mengutarakan perasaan. Siapa tahu gayung bersambut dan cintapun bersemi. Asal bukan cinta maya, belum ketemu orangnya tapi sudah jatuh hati :D
  • Dan lain lain…

Negatifnya

negatifSejak jaman Friendster sampai Facebook faktor negatif dari sebuah jejaring sosial biasanya hampir sama, yaitu mengakibatkan kecanduan sehingga setiap ada kesempatan dipergunakan untuk mengakses jejaring sosial tersebut.

  • Kecanduan berat. Bangun tidur mengecek pemberitahuan, setelah mandi baca beranda, sarapan sambil memberi komentar. Dijalan kirim status memakai ponsel. Di kantor upload foto terbaru, chatting , menambah aplikasi dan lain-lain. Bahkan sampai menjelang tidur masih utak atik FB.
  • Lupa waktu. Segala sesuatu yang terlalu berlebihan memang tidak baik. Terutama apabila mengakibatkan hal lain jadi terbengkalai.
  • Menyebabkan lebih menyukai teman maya daripada nyata. Kadangkala lebih akrab dengan seseorang yang nun jauh disana daripada tetangga samping rumah.
  • Berkurangnya privasi.  Saat ini profil FB dapat dibuat publik sehingga setiap orang dapat membaca tanpa perlu menjadi teman. Sebaiknya tidak usah terlalu banyak menulis data pribadi di FB karena mungkin bisa disalahgunakan oleh orang lain.
  • Dan lain lain…

Jadi sebaiknya bisa mengatur waktu untuk berFacebook ria, jangan sampai kecanduan yang mengakibatkan produktifitas menurun. Serta jangan terlalu mengumbar data pribadi. Gunakanlah selalu teknologi dengan bijak, mengendalikan segala efek negatif serta memaksimalkan nilai positifnya.

Semoga Bermanfaat

Sumber : Darmawan

Install XP di Acer 4310 (-AHCI) 09/03/2009

Posted by Soeby in PC Apps, Techno n News.
add a comment

Menginstalasi Windows XP kedalam notebook ACER 4310 yang dirancang hanya bisa diinstal memakai WINDOWS Vista, karena tidak tersedianya pilihan di BIOS untuk SATA Mode dalam modus IDE.

Cara ini juga bisa dipakai di Notebook Notebook lainnya.

Untuk mulai melakukan nya anda harus memiliki File file dibawah terlebih dahulu
.NET Framework 2.0
N Lite
SATA Driver

Langkah yang anda harus lakukan
1. Install terlebih dahulu .Net Framework 2.0
2. Baru install N Lite
3. Extrak File SATA Driver yang sudah di download dan disimpan di dalam satu direktori

Petunjuk Membaut CD Bootable XP + SATA Driver
1. Jalankan Program N. Lite
2. Program N Lite akan mengenali keberadaan .Net Framework 2.0 dan akan masuk ke menu N Lite bila ditemukan. Bila tidak ditemukan maka anda akan diminta menginstall .Net Framework 2.0
3. Setelah N Lite berjalan, pada langkah awal anda akan diminta memilih menu bahasa yang akan digunakan, pilih saja English
4. Kemudian masuk kemenu untuk mencari dimana di letakan CD WIndows XP yang akan dipakai untuk instalasi. CD XP yang dipakai haruslah yang benar benar bisa berjalan secara normal, karena apabila CD XP ini ada masalah, hasil dari CD Bootable nanti akan tidak sempurna jalannya.
5. Setelah anda memilih dimana drive CD WIndows XP berada, maka N Lite akan mengenelai jenis Windows XP yang dimasukan, bila informasinya sudah benar, maka anda tinggal Next kelangkah selanjutnya.
6. Pada menu Import, lewatkan saja langkah ini, lanjut ke langkah seterusnya
7. Anda akan masuk ke menu TASK SELECTION, disini ada beberapa opsi, anda cukup memilih Opsi pada bagian Integrate pilih Driver dan pada Bagian Create Pilih Bootable ISO. opsi yang lain bisa di abaikan
8. Selanjutnya Next, dan anda masuk ke menu INSERT, tekan tombol insert dan nanti akan muncul pilihan single driver dan Multiple driver. Anda cukup pilih SINGLE DRIVER saja. dan anda akan masuk ke Jendela Browse untuk mencari File SATA DRIVER yang tadi sudah anda extrack di direktori tertentu.
9. Di Layar nanti akan di temukan 2 buah File yaitu IAAHCI dan IASTOR, anda pilih saja IAAHCI dan O.k
10. Akan muncul Layar yang berisi informasi Driver driver yang ada di FILE tadi. Pilihlah TEXT MODE DRIVER, dan Pilih semua driver yang muncul dilayar dengan Klik File yang paling atas dan tekan+tahan Tombol SHIFT dilanjutkan dengan pilih File yang paling bawah.
11. Setelah semua driver dipilih dengan menekan tombol O.K maka anda akan kembali ke menu Drivers INSERT, dan teruskan langkah berikutnya dengan menekan Tombol NEXT
12. Selanjutnya Proses Integrasi akan berjalan dan tunggu hingga selesai, setelah selesai tekan tombol next
13. dilayar berikut anda akan masuk ke menu untuk membuat file ISO
14. Pada bagian anda pilih Creat ISO saja jangan Burn ISO File. Opti yang lain biarkan saja deafult.
15. Isikan nama file iso dan tempat penyimpanannya. dan tunggu proses integrasi file ISO selesai,
16. Setelah ISO selesai dibuat, maka program berakahir dan anda masuk kelangkah selanjutnya untuk membuat CD WINDOWS XP+SATA Driver Menggunakan Nero
17. Masuk Ke Folder dimana file ISO Bootable tadi disimpan, dan Double klik saja file tersebut dan otomatis program NERO anda akan berjalan.
18. Pada pilihan Opti nero jangan pilih Disck at Once tapi pilih saja Track at Once.
19. pilihlah kecepatan yang bersesuaian dengan kemampuan Kepingan CD anda, jangan terlalu cepat dalam proses Burning CD ISO ini, karena kebanyakn akan gagal.
20. Tunggu sampai selesai….. dan Sim salabim,…. jadi lah CD WINDOWS XP + SATA DRIVER yang bisa anda pakai untuk menginstall XP di NOTEBook acer 4310 atau yang sejenis.

Sumber :  Curutz

Download PCMAV 2.0 Valkyrie Final Full Version + Update Terbaru 08/03/2009

Posted by Soeby in PC Apps, Techno n News.
add a comment

PCMAV 2.0 Valkyrie versi final alias bukan beta diluncurkan bertepatan dengan ulang tahun PC Media ke-8. Versi baru dengan kode Valkyrie ini mengusung berbagai macam fasilitas baru serta perbaikan bug yang ada di PCMAV sebelumnya. Berikut ini beberapa fitur baru dalam PCMAV 2.0 Valkyrie.

PCMAV 2.0 Valkyrie

  • Tampilan baru berwarna kuning dengan icon bebek. Kenapa ya iconnya bebek :D
  • Pencarian virus yang lebih cepat dan stabil.
  • Penambahan engine IntelligentScan (iScan) untuk ClamAV untuk meningkatkan kecepatan pendeteksian ketika engine ClamAV digunakan.
  • RealTime Protector (RTP) dapat digunakan di Vista dan Windows 7.
  • Virus karantina untuk mengisolasi file-file yang dicurigai bervirus.
  • Virus Submit untuk pengiriman otomatis file-file yang dikarantina ke PC Media.
  • PC Media Updates Manager untuk update online otomatis, baik untuk file database virus PCMAV (update.vdb) maupun ClamAV (main.cvd & daily.cvd).
  • PCMAV Cleaner kini lebih cepat loadingnya karena tidak lagi memeriksa memory/sistem start-up Windows ketika RTP telah aktif.
  • Fitur scan file dan folder melalui klik-kanan pada Explorer.
  • Perbaikan kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script, serta perbaikan beberapa minor bug.
  • Pcmav.vdb kini diletakkan di folder tersendiri yaitu folder vdb. Sedangkan Engine dan CVD tambahan ClamAV kini diletakkan di folder “\plugins\ClamAV”.

Download

Berikut ini PCMAV 2.0 Valkyrie + Update Build 2 (Ukuran 3,5Mega)

PCMAV ini ternyata masih terdetek sebagai virus oleh Avira yaitu di file rtpmain. Namun  sejauh ini relatif aman dan bukan virus.

Semoga bermanfaat

Sumber : Darmawan

Mengurangi Noise Pada Foto 06/03/2009

Posted by Soeby in PC Apps, Techno n News.
add a comment

Seringkali jika mengambil gambar dengan menggunakan ponsel terutama dalam kondisi kurang cahaya maka hasil gambar akan ada noise berupa bintik2. Untuk memperbaikinya bisa dengan satu langkah mudah yaitu dengan software Noiseware.

Contoh gambarnya adalah sebagai berikut:(semoga keliatan bedanya)
sampel.jpg
Gambar sebelah kiri adalah foto asli dimana ada noise(bintik2nya), kemudian dengan Noiseware maka bintik2 tersebut hilang (kanan).

Cara penggunaan Noiseware yaitu sebagai berikut:
1. Download Noiseware disini
2. Install
3. Buka Noiseware – Klik ‘Ok’ jika ada pop up windows
4. Klik Open, Pilih Foto yang ingin Anda kurangi noisenya
5. Kemudian klik “Go” di kanan atas (samping kanan default)
6. Setelah proses selesai maka akan ada pemberitahuan, klik “Ok”
7. Kemudian Klik “Save As” – Save

Selamat Mencoba

Sumber : Darmawan